logo
信游登录:首届大学生数字体育竞技大赛8日在沪
作者:信游娱乐    发布于:2019-05-14 22:09    文字:【】【】【

  5月8日,第一届全国大学生数字体育竞技大赛发布会在上海举行。发布会上公布了首届大赛赛事项目和日程,并播放了首支官方大赛宣传片。大赛由电子竞技、VR竞技、机器人格斗竞技三项竞技赛事构成,其中电子竞技包含王者荣耀、NBA 2K Online2、FIFA Online4三个电竞项目。

  

信游平台

  第一届全国大学生数字体育竞技大赛发布会现场。主办方供图

  本次大赛为国内首届面向高校的数字体育竞技赛事,大赛深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,搭建数字体育竞技运动发展的产学研交流合作平台,积极引领“体育新生代”开展健康的数字体育竞技。中国青年网副总经理刘小奇代表主办方向到场嘉宾致欢迎词,并希望大赛进一步丰富大学生的文化生活,在为大学生提供展示才华、挑战自我的机会同时,充分激发出当代青年大学生开拓创新、奋力前行的进取精神,赛出风格,赛出水平!

  据上海微令信息科技有限公司董事长彭一楠介绍,数字体育是一个全新的概念,是数字技术与传统体育相结合催生出来的产物,是IT、通信、互联网技术手段,数字游戏和数字媒体形式,同体育锻炼、竞技健身、互动娱乐的完美结合。数字体育涉及到跨行业和交叉领域,涉及到信息产业、文化内容产业、体育运动产业。发展数字体育及数字体育产业,是为了进一步推动体育教育事业的发展,满足社会和大众对新兴体育运动形式的文化消费需求。

  2017年10月,国际奥委会官方认证电子竞技成为正式的体育项目。教育部也在2017年将电子竞技正式纳入大学专业,NUET的举办正是为国家数字体育的教育和发展提供一个更全面专业的平台,也让爱好数字体育的大学生有一个更好的竞技平台。最后,他希望大赛未来能够成为当代大学生一个充分展示自我风采、实现自我价值、树立自我理想的优秀赛事平台。

  

  现场嘉宾共同启动第一届全国大学生数字体育竞技大赛。主办方供图

  发布会上揭晓了本次大赛的完整赛程时间表,5月-8月是全国高校的海选赛,共将有超过千所高校同时进行比赛,电子竞技大赛将角逐出25所高校参加9月的区域大赛,最终将有5所高校进入11月的总决赛。而VR竞技和机器人竞技的参赛队伍也将通过各自的海选赛进入到11月份最终的总决赛。

  据悉,本次大赛总奖金超过35万元人民币,还将有单项比赛冠军的游戏内道具定制、职业战队对战受训机会等奖励。同时,为了激励广大青年学生对数字体育的热情,每一位参信游娱乐赛选手都将获得一份由主办方颁发的参赛证书。

  大赛线上报名已于5月8日正式开启,在线下全国20所高校也同步开启路演活动和现场报名。大赛可通过三种渠道进行报名。

  

  在互动体验区,现场观众体验VR竞技。主办方供图

  据了解,作为全国大学生数字体育竞技大赛的主办方之一的校园司令和协办方之一的腾讯电竞,是两家在数字竞技体育领域拥有多年实践经验的优秀企业,保证了大赛全程拥有专业的运营团队、先进的技术支持和完善的比赛指导。这不仅能够为数字体育竞技产业的未来发展提供一次完美的赛事演绎,也能够给广大爱好数字体育竞技的青年学生提供一个积极正面的引导。本次大赛是由团中央网络影视中心、南海大数据应用研究院指导,中国青年网、上海微令信息科技有限公司、浙江瀚叶股份联合主办,海南酷赛网络和Myouth承办的综合性数字体育赛事。


新闻动态
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2020 信游娱乐健身俱乐部